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Velouté aux cèpes

Recette de la foire aux champignons

Testez cette délicieuse recette en suivant les indications des chefs de St Bonnet Le Froid.

Recette du velouté aux cèpes.

Ingrédients pour 8 personnes:

1 blanc de poireau

1/2 fenouil

2 gousses d’ail

1 kilo de champignons frais

1 grosse poignée de champignons secs

50 gramme de beurre

Bouillon de volaille

Crème fraîche liquide

Sel

Poivre

PRÉPARATION

Faire tremper les cèpes (secs) la veille dans une eau tiède

Tailler le poireau et le fenouil

Faire revenir dans du beurre les légumes taillés et l’ail pendant environ 5 minutes

Ajouter ensuite les champignons frais taillés en quartiers, les champignons secs et le jus de trempage

Faire revenir encore 5 à 10 minutes

Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille

Cuire à couvert 30 à 45 minutes

Passer ensuite à la moulinette, puis au chinois

Au dernier moment, rajouter la crème fraîche selon votre goût