Recette de la foire aux champignons
Testez cette délicieuse recette en suivant les indications des chefs de St Bonnet Le Froid.
Recette du velouté aux cèpes.
Ingrédients pour 8 personnes:
1 blanc de poireau
1/2 fenouil
2 gousses d’ail
1 kilo de champignons frais
1 grosse poignée de champignons secs
50 gramme de beurre
Bouillon de volaille
Crème fraîche liquide
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Faire tremper les cèpes (secs) la veille dans une eau tiède
Tailler le poireau et le fenouil
Faire revenir dans du beurre les légumes taillés et l’ail pendant environ 5 minutes
Ajouter ensuite les champignons frais taillés en quartiers, les champignons secs et le jus de trempage
Faire revenir encore 5 à 10 minutes
Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille
Cuire à couvert 30 à 45 minutes
Passer ensuite à la moulinette, puis au chinois
Au dernier moment, rajouter la crème fraîche selon votre goût