Profitez des animations sur le Haut Pays du Velay
Dans le Haut Pays du Velay, vous pourrez aussi découvrir de bons produits du terroir sur les événements gourmands comme à la Fête des Champignons à Saint Bonnet Le Froid ou lors d’animations de village pour déguster soupe aux choux ou sarasson.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
Des événements à savourer
-
-
• Fête des champignons /
Édition 2023 les 4 et 5 novembre
Un programme complet sur un week-end : démonstrations de recettes par les chefs, vente de champignons, stands de produits du terroir, repas, foire, châtaignes…
A découvrir tout au long du week-end à Saint-Bonnet-le-Froid :
• Marché aux champignons secs le matin
• Dégustation du « champicup » (soupe aux champignons ) tout au long de la journée
• Vin Chaud devant les chapiteaux
• Marché des producteurs
• Exposition mycologique
• Démonstration de recettes de cuisine
• Repas champigourmand à partir de 11H30 RÉSERVATION DU REPAS EXCLUSIVEMENT EN LIGNE : https://saintbonnetlefroid.fr/2023/07/05/foire-aux-champignons-2023/
- • Concours artistique pour enfants (sur inscription à contact@saintbonnetlefroid.fr ou au 04.71.65.64.41 – gratuit)
• Le grilloir à châtaignes
• Sculpteur sur bois
• Tarte géante à la châtaigne (le dimanche)
• Forains dans les rues du village
• Fête du vin
• Animations musicales -
• Vive le Printemps
Un programme d’activités, de découvertes et de visites variées pour vous faire découvrir le territoire.
- Programme-animations-vive le printemps-2022
- Réservations vive le printemps 2022
-
L’Automnal Gourmand
-
Vivez un automne gourmand et festif entre Ardèche et Haute-Loire !
À l’initiative de Jacques Marcon, 4 communautés de communes (Haut-Lignon, Val’Eyrieux, Pays de Lamastre et Pays de Montfaucon) s’unissent pour promouvoir le bon et le bien manger. L’Automnal Gourmand est ainsi né entre Ardèche et Haute-Loire. Il se déroulera du 30 septembre au 5 novembre 2023 pour cette 3ème édition.
- Consultez l’agenda des ateliers, des visites, des dégustations, des animations, des rencontres de producteurs …
- Savourez les menus gourmands avec la mise en avant de produits locaux par les chefs
- Profitez des temps forts sur des événements gourmands
Plus d’infos >>https://www.automnal-gourmand.fr/
-
-
-
• Des marchés de producteurs de Pays à St Romain Lachalm
– Tous les vendredis soirs de fin juin à début septembre.
- + Programme des animations 20223 lors des marchés
-
-
• Animations dans les villages.
Laissez-nous vous inspirerLa Ferme des Douceurs de St Julien Molhesabate vous propose une recette de délicieux muffins aux fruits rouges des Monts du VelayMuffins aux framboisesPour 20/25 muffins
1/ Mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs . 2/ Incorporer le beurre fondu et le lait. 3/ Répartir dans les moules silicones mini muffins une couche de pâte et y déposer 1 à 4 framboises par muffins. 4/ Enfin recouvrir d’un peu de pâte, mais veiller à ce qu’il reste de l’espace car les muffins vont gonfler au four ! 5/ Cuire à four préchauffé (180°c) entre 15 et 20 minutes. A déguster dès refroidissement… sans modération ! |