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Événements gourmands

Profitez des animations sur le Haut Pays du Velay

Dans le Haut Pays du Velay, vous pourrez aussi découvrir de bons produits du terroir sur les événements gourmands comme à la Fête des Champignons à Saint Bonnet Le Froid ou lors d’animations de village pour déguster soupe aux choux ou sarasson.

Office de Tourisme
04 71 59 95 73

Des événements à savourer

    • • Fête des champignons

      à St Bonnet Le Froid en novembre. Un programme complet sur un week-end : démonstrations de recettes par les chefs, vente de champignons, stands de produits du terroir, repas, foire, châtaignes…

    •  
    • A découvrir tout au long du week-end :
      – Marché aux champignons secs le matin
      – Dégustation du « champicup » (soupe aux champignons – 4 €) tout au long de la journée
      – Vin Chaud devant les chapiteaux
      – Marché des producteurs
      – Exposition mycologique
      – Démonstration de recettes de cuisine
      – Repas champigourmand à partir de 11H30 (sur réservation avant le 25 octobre 2018 à contact@saintbonnetlefroid.com ou au 04.71.65.64.41 – 20 €)
      – Concours artistique pour enfants (sur inscription avant le 25 octobre 2018 à contact@saintbonnetlefroid.com ou au 04.71.65.64.41 – gratuit)
      – Le grilloir à châtaignes
      – Sculpteur sur bois
      – Concours de cuisine (pour les adultes) le samedi 3 novembre 2018 – sur inscription avant le 5 octobre 2018, au 04.71.65.64.41 ou par mail : contact@saintbonnetlefroid.com
      – Tarte géante à la châtaigne (le dimanche)
      – Forains dans les rues du village
      – Fête du vin
      – Animations musicales
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    • • Le Printemps en jeune Loire en avril.

      Un programme d’activités et de visites variées pour vous faire découvrir le territoire.

    • programme-animations-printemps-en-jeune-loire-2019
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    • • Animations dans les villages.

      > Découvrir tout l’agenda

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    • • Des marchés de producteurs de Pays à St Romain Lachalm

      – Tous les vendredis soirs de fin juin à début septembre.

    • plaquette-producteurs-2019
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Laissez-nous vous inspirer

La Ferme des Douceurs de St Julien Molhesabate vous propose une recette de délicieux muffins aux fruits rouges des Monts du Velay
Muffins aux framboises

Pour 20/25 muffins
75g beurre / 50g de lait / Framboises « Perles Rouges du Velay »  (fraîches ou surgelées) : 4 par moules environ / 2 oeufs /   7 g de levure  alsa /  100g sucre semoule /  125g farine

Recette aux framboises du Velay 

1/  Mélanger la farine, la levure, le sucre  puis ajouter les oeufs .

2/  Incorporer le beurre fondu et le lait.

3/ Répartir dans les moules silicones mini muffins une couche de pâte et y déposer 1 à 4 framboises par muffins.

4/ Enfin recouvrir d’un peu de pâte, mais veiller à ce qu’il reste de l’espace car les muffins vont gonfler au four !

5/ Cuire à four préchauffé (180°c) entre 15 et 20 minutes.

A déguster dès refroidissement… sans modération !

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