Profitez des animations sur le Haut Pays du Velay
Dans le Haut Pays du Velay, vous pourrez aussi découvrir de bons produits du terroir sur les événements gourmands comme à la Fête des Champignons à Saint Bonnet Le Froid ou lors d’animations de village pour déguster soupe aux choux ou sarasson.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
Des événements à savourer
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• Fête des champignons
à St Bonnet Le Froid début novembre – Un programme complet sur un week-end : démonstrations de recettes par les chefs, vente de champignons, stands de produits du terroir, repas, foire, châtaignes…
A découvrir tout au long du week-end à Saint-Bonnet-le-Froid :
• Marché aux champignons secs le matin
• Dégustation du « champicup » (soupe aux champignons ) tout au long de la journée
• Vin Chaud devant les chapiteaux
• Marché des producteurs
• Exposition mycologique
• Démonstration de recettes de cuisine
• Repas champigourmand à partir de 11H30 (sur réservation à contact@saintbonnetlefroid.fr ou au 04.71.65.64.41 )
• Concours artistique pour enfants (sur inscription à contact@saintbonnetlefroid.fr ou au 04.71.65.64.41 – gratuit)
• Le grilloir à châtaignes
• Sculpteur sur bois
• Tarte géante à la châtaigne (le dimanche)
• Forains dans les rues du village
• Fête du vin
• Animations musicales -
Edition 2020 annulée
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• Le Printemps en jeune Loire en avril.
Un programme d’activités et de visites variées pour vous faire découvrir le territoire.
- programme-animations-printemps-en-jeune-loire-2020
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• Animations dans les villages.
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• Des marchés de producteurs de Pays à St Romain Lachalm
– Tous les vendredis soirs de fin juin à début septembre.
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Laissez-nous vous inspirerLa Ferme des Douceurs de St Julien Molhesabate vous propose une recette de délicieux muffins aux fruits rouges des Monts du VelayMuffins aux framboisesPour 20/25 muffins
1/ Mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs . 2/ Incorporer le beurre fondu et le lait. 3/ Répartir dans les moules silicones mini muffins une couche de pâte et y déposer 1 à 4 framboises par muffins. 4/ Enfin recouvrir d’un peu de pâte, mais veiller à ce qu’il reste de l’espace car les muffins vont gonfler au four ! 5/ Cuire à four préchauffé (180°c) entre 15 et 20 minutes. A déguster dès refroidissement… sans modération ! |