Des muffins aux framboises
En pleine saison des perles rouges et noires des Monts de Velay, profitez d'un achat chez un de nos producteurs pour réaliser cette recette en famille.
Recette proposée par la Ferme des douceurs à St Julien Molhesabate
Muffins aux framboises
Pour 20/25 muffins
INGRÉDIENTS
75g beurre / 50g de lait / Framboises « Perles Rouges du Velay » (fraîches ou surgelées) : 4 par moules environ / 2 oeufs / 7 g de levure alsa / 100g sucre semoule / 125g farine
ÉTAPES
1/ Mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les œufs.
2/ Incorporer le beurre fondu et le lait.
3/ Répartir dans les moules silicones mini muffins une couche de pâte et y déposer 1 à 4 framboises par muffins.
4/ Enfin recouvrir d’un peu de pâte, mais veiller à ce qu’il reste de l’espace car les muffins vont gonfler au four !
5/ Cuire à four préchauffé (180°c) entre 15 et 20 minutes.
A déguster dès refroidissement… sans modération !