Saint Bonnet Le Froid
Rendez-vous incontournable de l'automne. 2 et 3 novembre 2024, la foire aux champignons sera gourmande.
Programme de la foire aux champignons 2024 à St Bonnet Le Froid
les 2 et 3 novembre
- – Marché aux champignons secs le matin
– Dégustation du « champicup » (soupe aux champignons – 4 €) tout au long de la journée Vin Chaud devant les chapiteaux - – Marché des producteurs
– Exposition mycologique
– Démonstration de recettes de cuisine par des chefs du villages, de Haute-Loire, d’Ardèche… -
– Repas champigourmand
-
MENU CHAMPIGOURMAND 2024 (COMPLET)
Tarif : 26€
– Taboulé de lentilles et petit épeautre du Velay
– Jambon en croûte de foin, gratin de pommes de terre aux cèpes
- – Fromage
– Le Grand Bois (entremet gourmand aux fruits rouges)
- Autres possibilités de repas sur le village et dans les restaurants à proximité
- A découvrir tout au long du week-end à Saint-Bonnet-le-Froid :
– Marché aux champignons secs le matin
– Dégustation du « champicup » (soupe aux champignons tout au long de la journée)
– Marché du terroir avec des producteurs et artisans locaux
– Exposition mycologique - – Démonstration de recettes de cuisine avec les Chefs de la région
- – Dégustation des produits
– Repas champigourmand (26€) à partir de 11H30, COMPLET
– Le grilloir à châtaignes. - – Tarte géante à la châtaigne (le dimanche)
– Plus de 200 exposants dans les rues du village
– Fête du vin à la Cave Marcon - – Animations musicales avec Les Cariocas le samedi et rytmo fiesta le dimanche
- – Spectacle de sculptures sur bois
- – Déambulation d’échassiers
- – Présence de producteurs du Collège Culinaire de France
– Défilé et intronisation de la confrérie du champignon sauvage, conférence « l’histoire commune des arbres et des champignons »
Infos au 04 71 65 64 4