Chargement...

Foire aux champignons

Saint Bonnet Le Froid

Rendez-vous incontournable de l'automne. 2 et 3 novembre 2024, la foire aux champignons sera gourmande.

Programme de la foire aux champignons 2024 à St Bonnet Le Froid

les 2 et 3 novembre

  • Démonstration de cuisine à la foire aux champignons de Saint-Bonnet-le-Froid– Marché aux champignons secs le matin
    – Dégustation du « champicup » (soupe aux champignons – 4 €) tout au long de la journée Vin Chaud devant les chapiteaux
  • – Marché des producteurs
    – Exposition mycologique
    – Démonstration de recettes de cuisine par des chefs du villages, de Haute-Loire, d’Ardèche…
  •  
  • – Repas champigourmand
  •  
  •  
  • MENU CHAMPIGOURMAND 2024 (COMPLET)

    Tarif : 26€

    – Taboulé de lentilles et petit épeautre du Velay

    – Jambon en croûte de foin, gratin de pommes de terre aux cèpes

    • – Fromage
    •  

    – Le Grand Bois (entremet gourmand aux fruits rouges)

  •  
  • Autres possibilités de repas sur le village et dans les restaurants à proximité



    • A découvrir tout au long du week-end à Saint-Bonnet-le-Froid :
      – Marché aux champignons secs le matin
      – Dégustation du « champicup » (soupe aux champignons  tout au long de la journée)
      – Marché du terroir avec des producteurs et artisans locaux
      – Exposition mycologique
    • – Démonstration de recettes de cuisine avec les Chefs de la région
    • – Dégustation des produits
      – Repas champigourmand (26€) à partir de 11H30,  COMPLET
      – Le grilloir à châtaignes.
    • – Tarte géante à la châtaigne (le dimanche)
      – Plus de 200 exposants dans les rues du village
      – Fête du vin à la Cave Marcon
    • – Animations musicales avec Les Cariocas  le samedi et rytmo fiesta  le dimanche
    • – Spectacle de sculptures sur bois
    • – Déambulation d’échassiers
    • – Présence de producteurs du Collège Culinaire de France
      – Défilé et intronisation de la confrérie du champignon sauvage, conférence « l’histoire commune des arbres et des champignons »
    •  

    Infos au 04 71 65 64 4