Profitez des animations sur le Haut Pays du Velay
Dans le Haut Pays du Velay, vous pourrez aussi découvrir de bons produits du terroir sur les événements gourmands comme à la Fête des Champignons à Saint Bonnet Le Froid ou lors d’animations de village pour déguster soupe aux choux ou sarasson.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
Des événements à savourer
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• Fête des champignons /
Édition 2024 les 2 et 3 novembre
Un programme complet sur un week-end : démonstrations de recettes par les chefs, vente de champignons, stands de produits du terroir, repas, foire, châtaignes…
A découvrir tout au long du week-end à Saint-Bonnet-le-Froid :
• Marché aux champignons secs le matin
• Dégustation du « champicup » (soupe aux champignons ) tout au long de la journée
• Vin Chaud devant les chapiteaux
• Marché des producteurs
• Démonstration de recettes de cuisine
• Repas champigourmand à partir de 11H30 sur réservation – COMPLET – Voir les restaurants du village
- • Le grilloir à châtaignes
•Exposition mycologique - .Exposition de photos
• Tarte géante à la châtaigne (le dimanche)
• Forains dans les rues du village
• Fête du vin
• Animations musicales -
• L’Automnal Gourmand
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Vivez un automne gourmand et festif entre Ardèche et Haute-Loire !
À l’initiative de Jacques Marcon, 3 communautés de communes (Val’Eyrieux, Pays de Lamastre et Haut Pays du Velay) s’unissent pour promouvoir le bon et le bien manger. L’Automnal Gourmand est ainsi né entre Ardèche et Haute-Loire. Il se déroulera du 28 septembre au 3 novembre 2024 pour cette 4ème édition.
- Consultez l’agenda des ateliers, des visites, des dégustations, des animations, des rencontres de producteurs …
- Savourez les menus gourmands avec la mise en avant de produits locaux par les chefs
- Profitez des temps forts sur des événements gourmands
Plus d’infos >>https://www.automnal-gourmand.fr/
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• Des marchés de producteurs de Pays à St Romain Lachalm
– Tous les vendredis soirs de fin juin à début septembre.
- + Programme des animations 2024 lors des marchés
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• Animations dans les villages.
Laissez-nous vous inspirerLa Ferme des Douceurs de St Julien Molhesabate vous propose une recette de délicieux muffins aux fruits rouges des Monts du VelayMuffins aux framboisesPour 20/25 muffins
1/ Mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs . 2/ Incorporer le beurre fondu et le lait. 3/ Répartir dans les moules silicones mini muffins une couche de pâte et y déposer 1 à 4 framboises par muffins. 4/ Enfin recouvrir d’un peu de pâte, mais veiller à ce qu’il reste de l’espace car les muffins vont gonfler au four ! 5/ Cuire à four préchauffé (180°c) entre 15 et 20 minutes. A déguster dès refroidissement… sans modération ! |