De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Silver Dollar






Deux américains ont mis tout leur cœur pour créer un authentique restaurant steakhouse americain au Puy-en-Velay, à proximité du rond-point de Taulhac
Description
Florence et Robert Charter ont fait entrer tout le Colorado et le Wyoming dans le Silver dollar, un restaurant à l’ambiance et à la cuisine typiquement américaine.
L’amour pour les États-Unis chevillé au corps, Florence s’est donné pour mission de faire découvrir, « la vraie cuisine américaine ». Une cuisine qui ne se cantonne pas, contrairement aux idées reçues, « aux hamburgers . Ces derniers sont bien sûr à la carte du Silver dollar sous une forme opulente et de haute qualité gustative puisque uniquement élaborés avec du boeuf black angus et des pains burgers artisanaux. Les burgers trônent sur le menu aux côtés d’autres « bons plats cuisinés » aux influences tex-mex ou façon steakhouse. La qualité est au cœur des assiettes, avec des produits locaux d’exception, parmi lesquels le bœuf black angus (issu d un éleveur de la region), « une viande extrêmement tendre, l’une des plus consommées » sur le sol américain. Des produits divers tels que epicerie, chapeaux de cowboys, bijoux, sacs,... de petits producteurs importés directement des USA seront également proposés.
Le Silver dollar ne ressemble en rien à « un fast-food »Le silver Dollar .c est un authentique petit et cosy restaurant de standing américain à l'ambiance country qui souhaite plonger les clients dans l’ambiance américaine et invite à savourer l’expérience.
- Types :
- Restaurant
Catégories
- Restaurant de spécialités étrangères
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
A la carte : de 15 à 39 €.
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Espèces
Ouverture
Du 01/01 au 31/12/2024 de 11h45 à 21h.
Fermé lundi et mardi.
Mercredi de 19H00 à 21H00
Du jeudi au dimanche de 11h45 à 14 H00 et de 19H00 à 21H00
Fermeture hebdomadaire le lundi, le mardi et le mercredi midi.
Fermé lundi midi, lundi soir, mardi midi, mardi soir et mercredi midi.