De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Restaurant “L’Echo et L’Abbaye”


Enchâssée dans l'abbaye Saint-Robert de La Chaise-Dieu, ce restaurant doit son nom à la salle de l'écho située à quelques pas et connue pour son acoustique très particulière.
Description
Cuisine bourgeoise réalisée par nos soins à partir de produits frais, servie aux beaux jours sur la terrasse. Salle à manger Louis XIII et carte des vins étoffée.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 1082m
- Cuisine gastronomique
- Cuisine traditionnelle française
- Plats sans gluten
- Plats sans lactose
- Cuisine végétalienne
- Propose des plats faits maison
- Cuisine auvergnate
- Chefs : Lionel DEGREZE
Catégories
- Restaurant traditionnel
- Restaurant gastronomique
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
- Place réservée PMR
- Revêtement dur
- Mobilier/Comptoir d'accueil adapté aux personnes en fauteuil roulant
- Table accessible
- WC + barre d'appui + espace de circulation
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
Chaines et Labels
- Bottin Gourmand
- Le petit futé
- Le Routard Hôtels et Restos de France
- Lonely Planet
Langues parlées
- Anglais
- Espagnol
Tarifs
A la carte : de 14 à 39 €
Menu adulte : à partir de 26 €
Menu dégustation : de 38 à 69 €
Menu enfant (12 ans) : à partir de 12 €.
Gratuit pour les chauffeurs.
Moyens de paiements
- American Express
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Chèque-Vacances Classic
- Espèces
- Virement
Ouverture
Du 22/03 au 02/11/2025.
Fermé le lundi.
Fermé les lundi sauf juillet et août et pendant les vacances de la Toussaint.
Fermé lundi midi et lundi soir.
Complément d'informations
24 couverts supplémentaires en terrasse Sur place pour visiter La Chaise-Dieu et son patrimoine
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 50
- Nombre de couverts en terrasse : 24
- Nombre de salles : 1
Description salles
{"libelleFr"=>"Salle à manger Louis XIII"}
Prestation
Confort / services
- Terrain ombragé
- Terrasse
- Toilettes
- Parking
- Parc
- Restaurant
- Parking à proximité
- Parking autocar
- Chaise bébé
- Terrasse ombragée
- Parking gratuit
- Vestiaire
- Hébergement
- Accès Internet Wifi
- Circuits touristiques
- Documentation Touristique
- Informations touristiques
- Restauration
- Banquet
- Paniers Pique-nique
- Plats à emporter/Plats cuisinés
- Restauration enfants
- Livraison à domicile