De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Restaurant le Prieure



Découvrez le restaurant Le prieuré à Chamalières sur Loire avec sa cuisine fraîche et de saison.
Description
Le restaurant "le Prieuré" situé à Chamalières-sur-Loire près du Puy-en-Velay, vous accueille sur la route des Gorges de la Loire, et dans un magnifique village avec une superbe église romane classée.
Joris vous accueille pour une agréable et surprenante étape gourmande.
Le chef cuisinier vous propose ses plats créatifs et originaux pour le régal de vos papilles.
Le restaurant dispose d'une nouvelle terrasse aménagée d'une pergola bioclimatique avec vue sur la Loire.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 520m
- Cuisine traditionnelle française
- Propose des plats faits maison
- Cuisine auvergnate
Catégories
- Restaurant traditionnel
Langues parlées
- Anglais
- Espagnol
Tarifs
A la carte : de 10 à 16 €
Menu dégustation : de 25 à 28 €
Menu enfant : 10 €
Menu du jour : 14 €
Café : à partir de 1,20 €
Vins : de 15 à 85 €.
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
Ouverture
Du 01/01 au 31/12.
Fermé le jeudi.
Fermé mercredi soir, jeudi midi et jeudi soir.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 50
- Nombre de couverts en terrasse : 25
- Nombre de salles : 2
Prestation
Confort / services
- Terrasse
- Toilettes
- Salle de réception
- Parking
- Chaise bébé
- Terrasse couverte
- Terrasse ombragée
- Animaux acceptés
- Boutique
- Accès Internet Wifi
- Restauration
- Plats à emporter/Plats cuisinés
- Restauration enfants