De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Restaurant la Frontière





Depuis 2016, le chef Norbert BAYT, vous accueille avec ses spécialités : Grenouilles, râpées, Moules frites
Description
Situé à Aurec sur Loire, 414 mètres d'altitude, non loin de Saint-Etienne, à la limite de l'Auvergne et du Forez, commune traversée par la Loire, c'est en face des Marronniers que s'anime l'établissement créé dans les année 1900, sous la forme d'un bar, il fut baptisé "la frontière" car Aurec était la première ville de la Haute Loire où se réfugiaient les "42" interdits de département. Les travaux d'agrandissement ont permis de créer des WC intérieurs aux normes handicapés, une véranda d'une capacité de 18 couverts, et toujours sa terrasse d'été. A rappeler que nos amis les chiens sont toujours admis.
- Types :
- Restaurant
- Chefs : Norbert BAYT
Catégories
- Restaurant traditionnel
Chaines et Labels
- Tourisme bienveillant - impact économique 3
- Tourisme bienveillant - impact social 3
- Tourisme bienveillant - préservation de l'environnement 3
Tarifs
A la carte : de 12,50 à 24 €.
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Chèque-Vacances Classic
- Espèces
- Titre Restaurant
Ouverture
Du 01/01 au 31/12
Ouverture le mardi, mercredi et jeudi de 11h30 à 14h. Le vendredi et samedi de 11h30 à 14h et de 19h à 22h. Le dimanche de 11h30 à 15h.
Fermé le lundi.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 55
- Nombre de couverts en terrasse : 20
Prestation
Confort / services
- Terrasse
- Climatisation
- Chaise bébé
- Animaux acceptés
- Accès Internet Wifi
- Restauration
- Banquet