De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
L’Esprit Sauvage




Restaurant traditionnel travaillant avec des producteurs locaux. Situé dans un cadre bucolique sur les Bords de Loire.
Description
VENTE A EMPORTER :
La Formule du Bon Vivant : 15€
- Râpées de pommes de terre, charcuterie, salade et sarasson
- Fromage ou dessert au choix : tiramisu ou entremet chocolat praliné feuilletine
- Boisson comprise
La Formule du Pêcheur : 19€
- Cuisses de grenouille en persillade ( 8 pièces)
- Salade, rapées, sarasson
- Fromage ou dessert au choix : tiramisu ou entremet chocolat praliné feuilletine
- Boisson comprise
La Formule du Petit Sauvage : 9€
- Charcuterie
- Nuggets maison/frites ou rapées
- Dessert
- Boisson comprise
Possibilité à emporter : Terrine de foie gras du domaine de Limagne poire et spéculos (80g/pers) sous vide : 80€ le kilo, 45€ 500g, 25€ 250g
Saumon fumé maison (sous vide) : 35€ le kilo
Mais aussi ...
Vendredi : "Poulet Roti"
Samedi : "Boeuf Bourguignon"
Dimanche : "Tartiflette au Rochebaron"
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 414m
- Cuisine traditionnelle française
- Cuisine auvergnate
Catégories
- Restaurant traditionnel
Chaines et Labels
- Tourisme bienveillant - impact économique 3
- Tourisme bienveillant - impact social 3
- Tourisme bienveillant - préservation de l'environnement 3
Tarifs
A la carte : de 13,50 à 25 €
Menu dégustation : 37 €
Menu enfant : 12 € (Charcuterie
Escalope de volaille panée
ou Steack haché maison
Frites ou Râpée
Boule de glace
1 Boisson
(1 verre de coca, limonade ou sirop))
Menu du jour : 18 € (Uniquement les midis de semaine
Entrée du jour
Plat du jour (poisson ou viande)
Fromage (+3€
sup.)
Dessert du jour).
Ouverture
Du 01/04 au 31/12
Ouverture le lundi de 12h à 14h30. Le mardi et mercredi de 12h à 14h30. Le vendredi et samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h. Le dimanche de 12h à 15h.
Fermé le jeudi.
Complément d'informations
Réservation avant 12h pour le midi et 19h pour le soir au 04 77 02 76 16 Livraison possible à partir de 30€ de commande sur Aurec, sur d'autres secteurs les consulter.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 34
- Nombre de couverts en terrasse : 50
- Nombre de salles : 1
Prestation
Confort / services
- Parking
- Parking gratuit
- Autorisation d'occupation temporaire (AOT)