De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Les Délices de Lavoûte








Tout au long de l’année, vous pouvez y déguster les plats réalisés avec amour par notre Chef qui privilégie les produits frais, de saison et locaux.
Description
Dans un cadre enchanteur au bord de la Loire, nous mettons tout en œuvre pour vous faire vivre une expérience gourmande unique sous plusieurs formules:
- Formule "Presto" mercredi et jeudi midi
- Formule "Burger" vendredi midi
- Formule "Bistronomique" vendredi soir, samedi midi et soir,
dimanche midi
- Formule "brunch" 1 dimanche/ mois.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 560m
- Cuisine traditionnelle française
- Propose des plats faits maison
- Chefs : Alexandra TOMAS
Catégories
- Restaurant bistronomique
Langues parlées
- Allemand
- Anglais
Tarifs
Menu dégustation : à partir de 34 €
Menu enfant : de 10 à 18 € (- 8 ans : 8 € ; de 8 à 12 ans : 15 €)
Menu du jour : à partir de 17,90 €.
Moyens de paiements
- American Express
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Chèque-Vacances Classic
- Espèces
- Titre Restaurant
Ouverture
Du 01/01 au 31/12 de 10h30 à 21h30.
Fermé lundi et mardi.
Fermé lundi midi, lundi soir, mardi midi, mardi soir et dimanche soir.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 49
- Nombre de couverts en terrasse : 49
- Nombre de salles : 2
Tourisme d'affaire :
- Capacité d'accueil maximum : 49
Prestation
Activités sur place
- Expositions temporaires
Confort / services
- Terrasse
- Toilettes
- Equipements développement durable
- Restaurant
- Parking à proximité
- Eau chaude solaire
- Gestion des déchets
- Chaise bébé
- Cheminée
- Terrasse ombragée
- Animaux acceptés
- Accès Internet Wifi
- Informations touristiques
- Restauration
- Brunch