De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Le Quai 9 3/4

Restauration traditionnelle, cuisine maison, local et de saison.
Description
Restaurant ouvert du mercredi au dimanche.
Menu ouvrier le midi en semaine, burgers, galettes, crêpes.
Ouvert en continu le weekend, avec une offre goûter.
Activité Bar (licence IV)
Salle pouvant accueillir jusqu'à 60 personnes / Terrasse / parking.
- Types :
- Restaurant
Catégories
- Crêperie
- Restaurant traditionnel
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
A la carte : de 9 à 16 €
Menu adulte : 22 € (Du vendredi soir au dimanche)
Menu enfant (12 ans) : 10,50 €
Plat du jour : 10,50 € (Hors week end)
Menu du jour : 15 € (Uniquement le midi hors week end).
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Chèque-Vacances Classic
- Espèces
- Virement
- Titre Restaurant
- Paiement sans contact
Ouverture
Toute l'année, tous les jours.
Fermé les lundis et mardis.
Mercredi et jeudi: 10h - 15h
Vendredi: 10h-15h et 18h30-23h30
Samedi et dimanche: 10h-23h30.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 60
- Nombre de salles : 1
Prestation
Confort / services
- Bar
- Terrasse
- Toilettes
- Parking
- Restaurant
- Salle de jeux
- Chaise bébé
- Terrasse ombragée
- Parking gratuit
- Parking à vélo
- Animaux acceptés
- Accès autocar
- Circuits touristiques
- Documentation Touristique
- Restauration
- Banquet
- Restauration enfants
- Glacier
- Privatisable
- Accessible en poussette