De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Le Manoir
Bar, restaurant et hébergement situé au cœur du village d'Arlempdes, classé parmi les Plus Beaux Villages de France. Niché au pied du château, l'établissement surplombe la jeune Loire.
Description
Patrick et Carine vous accueillent dans une salle à manger tout en pierre apparente, dominant la Loire. Nous misons sur une cuisine généreuse et familiale ou le terroir est mis à l'honneur ainsi que la qualité des produits que nous servons. Le restaurant est exploité de père en fils depuis 1872.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 840m
- Cuisine traditionnelle française
- Propose des plats "fait maison"
- Chefs : Patrick CELLE
Catégories
- Restaurant traditionnel
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
- WC + barre d'appui + espace de circulation
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
Menu adulte : de 22 à 36 €
Menu enfant : 13 €
Menu groupe : de 21 à 30 €
Menu du jour : 22 €
Bouteille d'eau : de 1,50 à 2,90 €
Café : de 1,50 à 2,10 €.
Tarif groupe à partir de 15 personnes.
Tarif groupe : devis sur demande.
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Chèque-Vacances Classic
- Espèces
Ouverture
Du 01/01 au 15/10 de 8h à 20h30.
Fermé le lundi.
Ne sert pas le dimanche soir et lundi.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 60
- Nombre de salles : 1
- Nombre de salles réunion : 1
Tourisme d'affaire :
- Capacité d'accueil maximum : 60
- Descriptif :
- Hébergement sur place
- Liste des équipements :
- Tables
- Chaises
Prestation
Confort / services
- Bar
- Terrasse
- Toilettes
- Restaurant
- Parking à proximité
- Chaise bébé
- Terrasse ombragée
- Hébergement
- Accès Internet Wifi
- Restauration
- Banquet
- Paniers Pique-nique