De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Le Haut-Allier
Au cœur des gorges de l'Allier, "la cuisine de Philippe et Clément BRUN est inventive, recherchée et met en valeur de très beaux produits du terroir avec quelques touches asiatiques. Un régal !" (guide Michelin 2022).
Description
Ce qu'accomplissent Clément et Philippe BRUN à la tête de cette maison perdue aux confins de la Haute-Loire, de la Lozère et de l'Ardèche, est tout simplement merveilleux.
Leur crédo : "les produits d'ici avec des accents venus d'ailleurs". Authenticité et raffinement.
En salle Michelle et Camille BRUN sont le trait d'union idéal.
Elles relaient et accompagnent le travail du Père et du Fils aux fourneaux.
Les chambres aménagées dans ce qui fut l'ancienne maison familiale est aujourd'hui une véritable hôtellerie de charme.
Hôtel avec 7 chambres"confort" et 5 "confort supérieur".
Restaurant gastronomique "Clément et Philippe BRUN" étoilé et quatre Toques Gault & Millau.
Salle de séminaires,
Salle de détente, sauna et hammam.
Terrasse ombragée.
Parking gratuit prés de l'hôtel.
Cueillette de champignons suivant la saison.
Activités sportives en pleine nature.
- Types :
- Hôtel - Restaurant
- Propose des plats "fait maison"
- Cuisine traditionnelle française
- Cuisine gastronomique
- Chefs : Philippe Brun
Catégories
- Restaurant gastronomique
Accessibilité
- Non accessible en fauteuil roulant
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Mobilier/Comptoir d'accueil adapté aux personnes en fauteuil roulant
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
- Rampe d'accès
Chaines et Labels
- Tourisme bienveillant - impact économique 3
- Tourisme bienveillant - impact social 2
- Tourisme bienveillant - préservation de l'environnement 3
- Michelin
- Le Routard Hôtels et Restos de France
- 1 étoile 2024
- Gault & Millau
- 4 toques 2024
- Le petit futé
- Les toques d'Auvergne
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
Menu adulte : de 78 à 150 €
Menu dégustation : 140 €
Petit déjeuner : 18 €
Bouteille d'eau : 6 €
Café : 6 €
Vins : à partir de 38 €.
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
Ouverture
Du 04/04 au 24/11 de 12h à 21h.
Fermé mardi et mercredi.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 35
- Nombre de salles : 1
- Nombre de salles climatisée : 1
- Nombre de salles réunion : 1
Prestation
Confort / services
- Abris pour vélo ou VTT
- Bar
- Terrasse
- Toilettes
- Restaurant climatisé
- Parking
- Restaurant
- Parking à proximité
- Parking autocar
- Chaise bébé
- Terrasse ombragée
- Parking gratuit
- Animaux acceptés
- Hébergement
- Animaux avec supplément
- Accès Internet Wifi
- Restauration
- Banquet
- Plats à emporter/Plats cuisinés
- supplément 10€ par animal en chambre Toute dégradation est à la responsabilité du maître.