De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Le Bourbon
Nous proposons une cuisine qui donne la priorité aux producteurs et éleveurs fermiers de Haute-Loire. Nous avons créé un espace "Drive -à emporter" (à 14 ou 18euros) pour vos soirées entre amis ou pour vous reposer, toujours à base de produits locaux.
Description
- Types :
- Hôtel - Restaurant
- Altitude : 860m
- Cuisine gastronomique
- Plats sans gluten
- Plats sans lactose
- Propose des plats "fait maison"
- Plats végétariens
- Chefs : Michelas Rémy
Catégories
- Restaurant gastronomique
- Restaurant bistronomique
Chaines et Labels
- Tourisme bienveillant - impact économique 3
- Tourisme bienveillant - impact social 2
- Tourisme bienveillant - préservation de l'environnement 3
- Toque d'Auvergne
- Bottin Gourmand
- Gault & Millau
- Le petit futé
- 1 toque 2024
- Logis
- Les toques d'Auvergne
- Restaurant Savoureux
Langues parlées
- Allemand
- Anglais
- Italien
Tarifs
Menu adulte : à partir de 18 € (Menu bistrot)
Menu dégustation : de 24 à 44 € (Menus gastronomiques)
Menu enfant : 12 €
Plat du jour : de 11 à 22 €
Menu du jour : 19 €
Petit déjeuner : 12 €
Bouteille d'eau : 5 €
Café : 3,50 €
Vins : de 22 à 344 €.
Moyens de paiements
- American Express
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Chèque-Vacances Classic
- Espèces
- Virement
- Titre Restaurant
Ouverture
Du 02/01 au 31/12
Horaires de service le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 12h à 13h30 et de 19h15 à 20h30. Le dimanche de 12h à 13h30.
Fermeture exceptionnelle le Lundi de Pâques.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 40
- Nombre de couverts en terrasse : 5
- Nombre de salles : 2
- Nombre de salles climatisée : 2
- Nombre de salles réunion : 1
Tourisme d'affaire :
- Capacité d'accueil maximum : 18
- Descriptif :
- Hébergement sur place
- Equipé pour :
- Réception
- Séminaire/réunion
- Liste des équipements :
- Paper board
- Ecran
- Tables
- Chaises
- Climatisation
- Tables rondes
- Tables rectangulaires
Prestation
Confort / services
- Abris pour vélo ou VTT
- Toilettes
- Climatisation
- Restaurant climatisé
- Restaurant
- Jeux de société
- Animaux acceptés
- Hébergement
- Informations touristiques
- Restauration
- Kit de réparation cycles
- Respect des lieux - Les chiens doivent être tenus en laisse. Nous nous réservons le droit de les refuser.....