De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Le Bistrot du Petit Jules
Le petit Jules c'est l'histoire du café épicerie de Saint-Julien-du-Pinet repris par deux passionnés de cuisine. Un duo mettant en avant leur expérience au profit de plats fait maison, finement préparés avec des produits frais et de saison
Description
Une proposition de plat conviviaux et chaleureux, aux couleurs de notre si bon terroir local. Une déclinaison de formules pour tous les goûts et toutes les faims. Le point commun: des plats savoureux et de qualité.
Menu du marché 14€ ou sélection gourmande 23€. Du lundi au vendredi les midis uniquement.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 860m
- Cuisine traditionnelle française
- Plats sans gluten
- Plats sans lactose
- Propose des plats "fait maison"
- Chefs : Damien Lyonnet
Catégories
- Restaurant traditionnel
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
A la carte : 14,90 €
Menu adulte : de 23 à 29 €
Menu enfant : 12 €
Plat du jour : 10 €
Menu du jour : de 14 à 20 €.
Menu groupe sur réservation....
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Chèque-Vacances Classic
- Espèces
- Titre Restaurant
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 30
- Nombre de couverts en terrasse : 20
- Nombre de salles : 1
Prestation
Confort / services
- Bar
- Toilettes
- Equipements développement durable
- Restaurant
- Gestion des déchets
- Chaise bébé
- Animaux acceptés
- Réservation obligatoire
- Accès Internet Wifi
- Documentation Touristique
- Informations touristiques
- Point argent
- Restauration
- Restauration enfants
- Accès internet Wifi gratuit
- Respect des lieux - Les chiens doivent être tenus en laisse.