De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Le Bistrot du Petit Jules


Le petit Jules, un bistrot gourmand, salon de thé, un café-épicerie multi services
Description
Le petit Jules, c'est l'histoire d'un café-épicerie de village, repris par un cuisinier expérimenté, qui tout en développant une table créative dans la salle attenante avec Le Julipinois, a choisi de proposer une cuisine plus traditionnelle et toute aussi gourmande et soignée côté bistrot. Une proposition de plats savoureux aux couleurs de notre si bon terroir local. Une déclinaison de formules pour tous les goûts et toutes les faims.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 860m
- Cuisine traditionnelle française
- Plats sans gluten
- Plats sans lactose
- Propose des plats faits maison
- Chefs : Damien Lyonnet
Catégories
- Restaurant traditionnel
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
Menu adulte : de 17,50 à 21,90 € (Entrée, plat ou plat, dessert 17.50€
Entrée, plat et fromage OU dessert 19.90€
Entrée, plat, fromage ET dessert 21.90€)
Menu enfant : de 10 à 14 €
Plat du jour : 14,90 €.
Menu groupe sur réservation....
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Chèque-Vacances Classic
- Espèces
- Titre Restaurant
Ouverture
10/02
Ouverture le lundi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche de 8h à 14h et de 17h à 19h.
En fonction de l'avancée des travaux, période de fermeture à prévoir au printemps.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 30
- Nombre de couverts en terrasse : 20
- Nombre de salles : 1
Prestation
Confort / services
- Bar
- Toilettes
- Equipements développement durable
- Restaurant
- Gestion des déchets
- Chaise bébé
- Animaux acceptés
- Réservation obligatoire
- Accès Internet Wifi
- Documentation Touristique
- Informations touristiques
- Point argent
- Restauration
- Restauration enfants
- Accès internet Wifi gratuit
- Respect des lieux - Les chiens doivent être tenus en laisse.