De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Le Bien Venu
Manger, prendre un verre ou une glace sont des petits plaisirs essentiels au cœur de ce village. Nouveauté : les grillades
Description
Bien installé sur son agréable terrasse à 20 mètres de l'abbaye saint André ou dans la salle au premier étage, nous vous proposons une cuisine 100% maison; faite de plats traditionnels. Souris d'agneau , tripes , tête de veau , pied de cochon , potée auvergnate, et son réputé PAVE DE SALERS etc... Renouez enfin avec l'authenticité des restaurants de pays d'antan.
Chaque jour, nous proposons des planches apéro de tapas composées avec des produits locaux, des assiettes casse-croûte et le menu du jour élaboré du matin même selon les arrivages; pour une cuisine toujours plus locale et savoureuse avec comme seul objectif votre satisfaction.
- Types :
- Restaurant
Catégories
- Restaurant traditionnel
Tarifs
Plat du jour : de 10 à 45 € (- entrées au choix OU salades composées
- Deux plats aux choix VIANDE ET POISSON
-Fromage ou dessert).
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
Ouverture
Du 01/04 au 12/11/2024
Ouverture le lundi de 10h à 15h. Le mercredi et jeudi de 10h à 18h. Le vendredi, samedi et dimanche de 10h à 21h30.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 45
- Nombre de couverts en terrasse : 25
- Nombre de salles : 1
- Nombre de salles climatisée : 1
Description salles
places Intérieure climatisée
Tourisme d'affaire :
- Capacité d'accueil maximum : 45
Prestation
Confort / services
- Parking à proximité
- Animaux acceptés
- Accès Internet Wifi