De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
L’Atelier du vin, caviste et cave à manger
L'Atelier du Vin propose une restauration maison : chaque semaine, une assiette et un dessert du moment en accord met / vin. Possibilité de traiteur pour vos événements familiaux ou autres. Conseils de dégustation sur demande.
Description
Sur réservation à partir 10 personnes, L'Atelier du Vin met en place des repas sur le thème de l'harmonisation des mets et du vin, ainsi que des planches de charcuterie et de fromages d'Auvergne à consommer sur place ou à emporter pour l'apéritif, les repas familiaux, mariages, anniversaires, etc.
La Cave à vins
David, dégustateur professionnel et caviste, propose également la vente de vins essentiellement bio, nature ou élevés en biodynamie. L'Atelier du Vin présente un éventail riche de dizaines de crus en provenance de toutes les régions viticoles de France et de l’étranger afin d'enchanter le palais des amateurs aussi bien que des plus fins connaisseurs, en s'adaptant à tous les budgets.
Oenologie
Fraîchement diplômé de la prestigieuse Université du Vin de Suze-la-Rousse en Drôme Provençale, David ne demande qu'à transmettre ses connaissances et sa passion en dispensant volontiers des conseils avisés en matière d'association des arômes, des bouquets et des saveurs. Pour celles et ceux qui le souhaitent, il propose aussi de partager son expertise dans le cadre plus studieux mais naturellement convivial d'un cours d'initiation à l'œnologie.
- Types :
- Restaurant
Catégories
- Restaurant traditionnel
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
A la carte : de 15,50 à 19 € (Plat du jour 15,50 €.
Planche de charcuteries italiennes et/ou fromages de pays 19 €
Dessert 5,50 €).
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
- Virement
- Paiement sans contact
Ouverture
Toute l'année, tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis.
Cave : du lundi au vendredi :
10h00/12h30 et 17h00/19h30
Cave à manger/restauration :
du lundi au vendredi, midi et soir.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 18
- Nombre de couverts en terrasse : 25
- Nombre de salles : 1
Prestation
Confort / services
- Terrasse
- Toilettes
- Restaurant
- Terrasse ombragée
- Boutique
- Accès Internet Wifi
- Restauration
- Plats à emporter/Plats cuisinés
- Traiteur
- Brunch
- Privatisable
- Accès internet Wifi gratuit
- Buffet