De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
L’Archou
Après une balade autour du Lizieux, venez à l'Archou, pizzeria située à Freycenet. L'accueil est fort sympathique, les pizzas et les lasagnes délicieuses ! Pour un repas convivial et chaleureux en famille ou entre amis.
Description
L'Archou est notamment connu pour ses pizzas avec une forme originale cuite au feu de bois. Sur fond de tomate ou de crème selon vos envies, venez déguster nos pizzas carrées !
Bien évidemment, nous ne vous proposons pas que des pizzas, tous les midis un menu du jour est cuisiné pour votre plus grand plaisir. Nous disposons aussi d'une longue série de boissons originales et locales.
Le vendredi soir et samedi soir nous vous proposons une carte variée faite de salades, pizzas, andouillettes, lasagnes, gratin de ravioles et camembert... cuits au feu de bois.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 1000m
- Chefs : David Bonnet
Catégories
- Brasserie
- Pizzeria
Tarifs
Menu du jour : 15 € (sauf juillet et août).
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
- Titre Restaurant
Ouverture
Du 15/01 au 21/12, tous les jours de 12h à 22h.
Ouvert le midi du lundi au vendredi.
Le soir le vendredi et le samedi.
Le dimanche soir uniquement à emporter, tacos.
D'avril à novembre ouvert le dimanche midi.
Juillet et août ouvert en plus le soir : mercredi, jeudi et vendredi.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 45
- Nombre de couverts en terrasse : 30
- Nombre de salles : 1
Prestation
Confort / services
- Bar
- Terrain ombragé
- Terrasse
- Toilettes
- Restaurant
- Parking à proximité
- Chaise bébé
- Animaux acceptés
- Documentation Touristique
- Restauration
- Plats à emporter/Plats cuisinés
- si vos chiens sont discrets et bien éduqués, nous les accueillons avec plaisir.