De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
L’Arbre Vagabond
Le bar à vins-librairie L’Arbre vagabond souhaite croiser les plaisirs : celui des livres avec celui du vin et d’une cuisine inventive.
Description
Dans l'ancien atelier de typographie de Cheyne éditeur, vous pourrez découvrir au cœur d'une librairie, une sélection de vins bio et nature, cuisine de marché savoureuse autour des produits du marché, midi et soir. Tout au long de la journée vous pourrez aussi grignoter, fromages et charcuterie de pays, confiseries, glaces, boire un jus de fruits, une bière artisanale, un café ou un bon thé.
L'équipe autour de Simon Manier propose, midi et soir, deux entrées, trois plats dont un végétarien et deux desserts au choix : une cuisine fine et imaginative, préparée avec des produits frais du marché, souvent bio.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 1100m
- Chefs : Romain SOUVIGNET
Catégories
- Restaurant bistronomique
Chaines et Labels
- Famille plus
- Tourisme bienveillant - impact économique 2
- Tourisme bienveillant - impact social 3
- Tourisme bienveillant - préservation de l'environnement 3
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
Du 24/03 au 29/06/2024
A la carte : de 18 à 22 €
Menu enfant : de 9 à 11 €.
Du 30/06 au 04/09/2024
A la carte : de 18 à 22 €
Menu enfant : de 9 à 11 €.
Du 06/09 au 30/12/2024
A la carte : de 18 à 22 €
Menu enfant : de 9 à 11 €.
Moyens de paiements
- Chèque
- Carte bancaire/crédit
- Espèces
Ouverture
Du 22/03 au 27/06/2024, tous les lundis, vendredis, samedis et dimanches de 11h à 21h.
Réservation conseillée.
Du 28/06 au 02/09/2024, tous les jours de 11h à 21h.
Réservation conseillée.
Du 06/09/2024 au 05/01/2025, tous les lundis, vendredis, samedis et dimanches de 11h à 21h.
Réservation conseillée.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 40
- Nombre de couverts en terrasse : 40
Prestation
Activités culturelles
- Arts
- Littérature
Activités sur place
- Conférence / Débat
Confort / services
- Restaurant
- Parking
- Terrasse
- Salle d'exposition
- Animaux acceptés
- Accès Internet Wifi
- Documentation Touristique
- Accès internet Wifi gratuit