De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
L’Adélaïde
Le restaurant Adélaïde Café Crêperie cuisine de délicieuses crêpes avec des farines bio et d’autres ingrédients en circuits courts.
Description
Galettes généreuses et gourmandes, ainsi que de délicieuses crêpes sucrées. Spécialiste du coffee art, il vous fera vos boissons chaudes préférées façon Barista.
Un menu brunch et petit-déjeuner est disponible tous les matins du mardi au samedi.
Mangez à toutes heures à L'Adélaïde, le service est continu sur les horaires d'ouverture,
Dès 7h15, tout le menu est disponible.
- Types :
- Restaurant
- Propose des plats "fait maison"
- Chefs : Florian Dumas
Catégories
- Crêperie
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
A la carte : de 8 à 16,50 €.
Moyens de paiements
- American Express
- Carte bancaire/crédit
- Espèces
- Carte Ticket Restaurant
- Paiement sans contact
Ouverture
Du 01/01 au 31/12.
Fermé lundi et dimanche.
Fermetures exceptionnelles les 1er janvier et 25 décembre.
Mardi, Mercredi et Jeudi 7h15 à 17h30
Vendredi 7h15 à 21h30
Samedi 7h15 à 17h30.
Fermé lundi midi, lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, samedi soir, dimanche midi et dimanche soir.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 26
- Nombre de couverts en terrasse : 12
Prestation
Confort / services
- Restaurant
- Terrasse couverte
- Réhausseur
- Terrasse
- Restaurant climatisé
- Restauration
- Brunch