De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
La table des maquignons
La table des maquignons est un restaurant de montagne avec raclette et pierrade. Bar en journée, gouter l'après-midi, Diner le soir Ouvert 6/7 pendant les vacances- En basse saison du vendredi au samedi midi et soir. + le dimanche midi
Description
La Table des maquignons est un restaurant de montagne avec raclette et pierrade. Elle prône une meilleure consommation de la viande: manger moins, mais manger mieux. La viande proposée est 100% ardéchoise, il n'y a que du boeuf. Tous les morceaux du boeuf sont cuisinés, ils sont délicieux avec un mode de cuisson adapté. Ils proviennent d'animaux élevés au pré l'été et nourrit au foin l'hiver.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 1300m
- Propose des plats "fait maison"
- Spécial viande
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
A la carte : de 19,50 à 29 € (Côte de boeuf 75€ le KG)
Menu enfant : 15 €.
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Espèces
Ouverture
Toute l'année, tous les jours.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 60
- Nombre de couverts en terrasse : 50
Prestation
Confort / services
- Terrasse
- Parking à proximité
- Animaux acceptés
- Accès autocar
- Boutique
- Accès Internet Wifi
- Restauration
- Banquet
- Restauration enfants
- Glacier
- Privatisable