De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
La Table 1924






Nommée ainsi car elle signe le centenaire de l’ouverture du restaurant du Regina. Dans un espace au design chaleureux et apaisant, notre chef vous propose une expérience culinaire authentique et créative, tout en respectant les traditions.
Description
Vous pourrez savourer une cuisine raffinée préparée avec des produits locaux et de saison. L’ensemble de l’équipe s’engage à vous offrir une expérience gustative qui éveillera tous vos sens.
Le chef talentueux met un point d’honneur à travailler des produits de saison, garantissant ainsi une cuisine fraîche et respectueuse des cycles naturels. Il sélectionne avec soin viandes, poissons et légumes pour créer des plats qui reflètent la richesse de chaque saison.
Attaché à une cuisine diversifiée et inclusive, il propose également des options végétariennes élaborées avec autant de créativité et d’attention.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 630m
- Cuisine gastronomique
- Cuisine traditionnelle française
- Plats sans gluten
- Cuisine végétalienne
- Propose des plats faits maison
- Plats végétariens
Catégories
- Restaurant traditionnel
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
Langues parlées
- Allemand
- Anglais
Tarifs
Tarif groupe à partir de 15 personnes.
Moyens de paiements
- American Express
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
Ouverture
Toute l'année. Tous les jours.
Fermé dimanche soir.
Prestation
Confort / services
- Abris pour vélo ou VTT
- Toilettes
- Salle de réception
- Restaurant
- Salle de projection
- Salle de réunion
- Parking à proximité
- Chaise bébé
- Hébergement
- Location de salles
- Accès Internet Wifi
- Documentation Touristique
- Informations touristiques
- Restauration
- Banquet
- Accessible en poussette