De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
La Camargue




Le restaurant La Camargue change de propriétaire. Nouvelle décoration pour vous accueillir dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Moules-frites, cuisses de grenouilles, friture à volonté. Burgers et d’autres spécialités. Menu du jour en semaine.
Description
Entrées fraiches et gourmandes, burgers maison, viandes savoureuses des producteurs locaux. Poissons. Moules, fritures et cuisses de grenouilles à volonté.
Un menu du jour sera proposé tous les jours en semaine , sauf le mercredi, jour de fermeture.
Pour les beaux jours terrasse.
- Types :
- Restaurant
Catégories
- Restaurant traditionnel
Tarifs
A la carte : de 15,50 à 21,50 €
Menu adulte : de 22 à 30 €
Menu enfant (11 ans) : 11 €.
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
Ouverture
Du 01/09 au 31/12/2025 le lundi, mardi, jeudi, vendredi et dimanche de 12h à 14h. Le samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 80
- Nombre de couverts en terrasse : 60
- Nombre de salles : 1