De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Hotel-Restaurant de la Poste
Cuisine traditionnelle du terroir avec chariots de fromages et pâtisseries maison. De février à juillet, venez déguster le "Fin gras du Mézenc". Hôtel ouvert aux professionnels, avec room service. Accepte les chèques T'CAP.
Description
Menu à emporter la semaine. Réservation avant 10h.
Commandes avant 14h pour samedi soir.
Commandes avant 20h pour dimanche midi.
Restaurant au calme ouvrant sur le parc ombragé, jardin. Jeux d’enfants, pétanque, ping-pong. Repas de famille, banquets, accueil de groupes.
Capacité : 100 couverts, terrasse (30 couverts)
- Types :
- Hôtel - Restaurant
- Altitude : 850m
- Propose des plats "fait maison"
- Cuisine traditionnelle française
- Chefs : Hervé Vial
Catégories
- Restaurant traditionnel
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
Chaines et Labels
- Sur le trajet de Saint Jacques de Compostelle
- Famille plus
- Circuits de France_POI
- Station de Trail®
- Qualité Tourisme - Maître Restaurateur - Respirando
- Le Routard Hôtels et Restos de France
- Maîtres restaurateurs
- Logis
- Restaurant Gourmand
Tarifs
Menu adulte : 22 € (sauf dimanche et jours fériés)
Menu dégustation : de 29 à 43 €
Menu enfant : 10,50 €
Menu du jour : 16 € (du lundi au vendredi le midi).
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Chèque-Vacances Classic
- Espèces
- Titre Restaurant
Ouverture
Du 01/01 au 30/06/2024.
Fermé le lundi.
Fermé le dimanche soir.
Du 01/07 au 31/08/2024, tous les jours.
Fermé le dimanche soir.
Du 01/09 au 31/12/2024.
Fermé le lundi.
Fermé le dimanche soir.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 100
- Nombre de couverts en terrasse : 30
- Nombre de salles : 2
- Nombre de salles réunion : 1
Tourisme d'affaire :
- Capacité d'accueil maximum : 16
- Descriptif :
- Hébergement sur place
- Equipé pour :
- Réception
- Séminaire/réunion
Prestation
Confort / services
- Chaise bébé
- Jardin
- Parc
- Jeux de société
- Terrasse ombragée
- Salon de jardin
- Terrain ombragé
- Terrasse
- Garage
- Equipements développement durable
- Gestion des déchets
- Récupérateurs d'eau de pluie
- Aire de jeux
- Baby-foot
- Boulodrome / Terrain de pétanque / Terrain de boule de fort
- Piscine
- Piscine chauffée
- Piscine couverte
- Salle de réunion
- Abris pour vélo ou VTT
- Terrain clos
- Animaux acceptés
- Hébergement
- Location de salles
- Accès Internet Wifi
- Documentation Touristique
- Informations touristiques
- Restauration
- Banquet
- Plats à emporter/Plats cuisinés
- Restauration enfants