De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Orfenor














Une cuisine maison ornée d'amour et élaborée avec des ingrédients locaux, des vins de terroir délicieux et vivants, et des chambres joliment kitsch.
Description
Un restaurant avec Jardin intérieur où le temps s’arrête, dans lequel les filles vous serviront des plats simples et originaux à la fois, concoctés par les chefs qui apportent leurs origines et leur créativité, tout en voulant mettre les aliments qu’ils cuisinent en valeur. Le menu changeant tous les jours.
L’idée étant de se faire plaisir pour faire plaisir.
Le tout dans une ambiance très décontracté, sans chichi où l’on espère que chaque personne se sente à l’aise et bienvenue.
Bed & Breakfast possible
Horaires d'hiver du 1 décembre 2024 à fin février 2024 : menu déjeuner a 20€, toujours un burger de semaine et toujours une plat végétarien.
- Types :
- Restaurant
- Cuisine asiatique
- Cuisine méditerranéenne
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine traditionnelle française
- Cuisine bio
- Cuisine indienne
- Cuisine mexicaine
- Cuisine japonaise
- Cuisine thaïlandaise
- Cuisine italienne
- Propose des plats faits maison
- Spécial viande
- Plats végétariens
Catégories
- Restaurant traditionnel
- Restaurant bistronomique
- Guinguette
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
- Rampe d'accès
Langues parlées
- Anglais
- Espagnol
Tarifs
A la carte : de 14 à 35 € (Sandwich de la semaine : 14€
Entrée-plat-dessert : 20€
Entrée-plat ou plat-dessert : 16€
Diner 35€ 4 plats).
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
Ouverture
Du 01/04 au 30/10.
Fermeture du dimanche soir au mercredi midi inclus
En été: ouverture mardi soir pour concert (pas de restauration) et mercredi midi.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 30
- Nombre de couverts en terrasse : 40
- Nombre de salles : 3
Description salles
50 couverts maximum en été
Prestation
Confort / services
- Animaux acceptés
- Bien éduqués