De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Culture Sauvage



Découvrez Une cuisine jardinée vivante libre et spontanée dans un lieu surprenant de diversité aux saveurs de découvertes. Laissez vous surprendre par ce restaurant cosmopolite à la gastronomie sauvage.
Description
Restaurant de type Fast-Casual, fruit de 35 années d’observation et d’expérimentation en agriculture, alimentation et santé de l'association GebNout.
Univers culinaire varié de plantes sauvages aux épices du monde en passant par le kasha et le Kombucha.
Vous serez en salle côte à côte avec les chefs, dans une véranda exotique ou en terrasse. Que ce soit pour déjeuner, dîner, goûter ou prendre une boisson.
L'équipe est composée de Rachel (approche suave et joyeuse du végétal) et Abdoulaye (expert en polyculture subsaharienne et en cuisine africaine),
- Types :
- Restaurant
- Cuisine diététique
- Cuisine bio
- Propose des plats faits maison
- Plats végétariens
Chaines et Labels
- Insolite
- Tourisme bienveillant - impact économique 3
- Tourisme bienveillant - impact social 3
- Tourisme bienveillant - préservation de l'environnement 3
- Tiny House / Micro-maison
Ouverture
Toute l'année, tous les jours.
Sur réservation au 06 08 45 99 09.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 30
- Nombre de salles : 2
Prestation
Activités culturelles
- Faune - flore
- Agriculture
- Environnement / Développement durable
- Santé
Confort / services
- Terrasse
- Parking à proximité
- Restauration
- Service midi
- Service soir