De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Bistrot la Coulemelle
Voici la délicieuse "annexe bistrotière" du grand restaurant de Régis et Jacques Marcon. Rien à dire, tout est généreux et diablement bon. Et les cuisines ouvertes ajoutent un côté chaleureux à l'ensemble.
Description
C’est dans ce lieu, en 1978, que nous avons repris l’affaire familiale avec mon épouse Michèle, une aventure avec toute notre famille, nos 4 enfants.
C’est ici qu’en 2005, nous avons obtenu notre 3ème étoile Michelin pour le Restaurant Jacques et Régis Marcon. Depuis, le restaurant gastronomique a été transféré, non loin de là, à 400 mètres sur la colline.
Ce lieu est cher à notre cœur, il est chargé de l’histoire de la maison Marcon. Nous avons naturellement décidé de poursuivre notre aventure. Avec la volonté de donner un nouveau souffle à cet endroit et d’y perpétuer la tradition autrement … De là est née “La Coulemelle”, la formule bistrot des maisons Marcon.
La Coulemelle se veut être un lieu décontracté, où la famille Marcon souhaite être au plus près de sa clientèle.
Nous sommes heureux de vous accueillir dans un cadre chaleureux, où la cuisine est ouverte sur la salle où l’on vous propose une formule bistrot savoureuse et séduisante pour une escale gourmande.
Vous vivrez à La Coulemelle, un moment unique autour des produits d’ici, une expérience à renouveler à souhait lors de vos visites à Saint-Bonnet-Le-Froid.
La marque de fabrique de nos maisons est de travailler nos assiettes en harmonie avec la saison tout en mettant en lumière les jolis produits dont regorge notre terroir.
En salle, notre équipe sera aux petits soins pour vous faire découvrir nos meilleures suggestions et vous faire passer un moment agréable.
Régis Marcon
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 1150m
- Cuisine traditionnelle française
- Propose des plats "fait maison"
- Cuisine gastronomique
Catégories
- Restaurant bistronomique
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
Chaines et Labels
- Michelin
- Bib gourmand 2024
- Bottin Gourmand
- Gault & Millau
- 2 toques 2024
- Les toques d'Auvergne
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
Menu adulte : de 32 à 43 €
Menu enfant : 14 €.
Moyens de paiements
- American Express
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
Ouverture
Du 01/02 au 30/06/2024.
Fermé mardi et mercredi.
Du 01/07 au 31/10/2024.
Fermé le mardi.
Du 01/11 au 31/12/2024.
Fermé mardi et mercredi.
Prestation
Confort / services
- Chaise bébé
- Parking à proximité
- Bar
- Climatisation
- Restaurant climatisé
- Restaurant
- Cheminée
- Toilettes
- Animaux acceptés
- Hébergement
- Accès Internet Wifi