De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Bar Restaurant Aux Mets Tisses


Réouverture en terrasse. Aux mets tissés, vous pourrez vous restaurer autour d'une cuisine faite maison dans des univers très variés que ce soit créole ou africaine par exemple. Régulièrement, des concerts et soirées à thème vous sont proposés sur place.
Description
Bar restaurant situé en plein centre de Rosières. Cuisine traditionnelle, africaine et ambiance familiale.
Menu du jour à 15,50 €, hors boisson.
Menu exotique sur commande.
Terrasse ombragée.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 650m
- Cuisine africaine
- Propose des plats faits maison
- Cuisine créole
- Cuisine orientale
Catégories
- Restaurant de spécialités étrangères
- Restaurant traditionnel
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
Menu adulte : à partir de 21 € (les soirs de semaine, et les samedi et dimanche sur réservation)
Menu du jour : 15,50 € (hors boisson).
Moyens de paiements
- Chèque
- Espèces
- Carte bancaire/crédit
Ouverture
Du 01/01 au 31/12 de 12h à 15h.
Fermé samedi et dimanche.
Ouverture possible les soirs et les samedi et dimanche sur réservation.
Fermé lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, vendredi soir, samedi midi, samedi soir, dimanche midi et dimanche soir.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 35
- Nombre de couverts en terrasse : 10
- Nombre de salles : 1
Prestation
Activités sur place
- Animations de soirées
- Concert
Confort / services
- Restaurant
- Terrasse
- Animaux acceptés