De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Auberge Aux Creux des Pierres
Au coeur d'un hameau typique et paisible, niché dans les Sucs volcaniques, à 30 km du Puy-en-Velay, une ancienne ferme rénovée est devenue une auberge chaleureuse et généreuse, où les plats sont en accord avec le décor.
Description
Donnez vous la peine de pousser la porte de la salle du restaurant, et vous tombez sous le charme. Le mélange harmonieux du bois et de la pierre, complété par une cheminée à foyer ouvert, vous feront oublier tous les tracas de la vie.
En été, c'est sur la terrasse en bois, orientée plein ouest que vous pourrez prendre votre repas du soir en contemplant le coucher de soleil au milieu des Sucs, spectacle qu'aucun peintre jusqu'à maintenant n'a su immortaliser. La cuisine, quant à elle, se veut à l'égale du décor, authentique, généreuse, conviviale et surtout fraîche, privilégiant au maximum les produits de Haute-Loire.
Ouvert du 1er janvier au 30 avril et du 23 septembre au 31 décembre, les vendredis, samedis, dimanches midi et soir..
Ouvert du 1er mai au 31 août, les jeudis, vendredis, samedis, dimanches midi et soir...Fermeture annuelle les trois premières semaines de septembre.
- Types :
- Restaurant
- Altitude : 1030m
- Cuisine traditionnelle française
- Propose des plats "fait maison"
Catégories
- Restaurant traditionnel
Langues parlées
- Allemand
- Anglais
Tarifs
Menu adulte : de 22 à 25 €
Menu enfant : 12 €
Menu groupe : Menu groupe (à partir de 10 personnes) sur réservation - tarifs en concertation avec le groupe....
Moyens de paiements
- Chèque
- Carte bancaire/crédit
- Espèces
Ouverture
Toute l'année, tous les jours.
Complément d'informations
Accueil des groupes sur réservation....
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 40
- Nombre de couverts en terrasse : 25
- Nombre de salles : 1
- Nombre de salles réunion : 1
Tourisme d'affaire :
- Capacité d'accueil maximum : 40
- Descriptif :
- Hébergement sur place
Prestation
Activités sur place
- Animations de soirées
Confort / services
- Jardin
- Parking
- Terrasse
- Aire de jeux
- Hébergement
- Accès Internet Wifi
- Documentation Touristique
- Restauration
- Banquet
- Paniers Pique-nique