De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Auberge de Chanteuges
Restaurant traditionnel, cuisine "Grand-Mère", produits frais, circuit court.
Description
Venez déguster une cuisine traditionnelle préparée par notre chef qui s’inspire de la cuisine de ses grand-mères.
Tous nos produits sont extra frais et choisis avec soin dans le département de la Haute-Loire (du producteur à l’assiette lorsque c’est possible).
- Types :
- Hôtel - Restaurant
- Cuisine traditionnelle française
Catégories
- Restaurant traditionnel
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
- Revêtement dur
- Cheminement de plain-pied
- Zone de circulation dégagée
- Entrée accessible
- Mobilier/Comptoir d'accueil adapté aux personnes en fauteuil roulant
- WC + barre d'appui + espace de circulation
Langues parlées
- Anglais
Tarifs
A la carte : de 16 à 20 €
Menu adulte : de 25 à 28 €
Menu dégustation : 28 €.
Moyens de paiements
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
Ouverture
Toute l'année. Tous les jours.
Fermé lundi et mardi.
Ouvert mercredi au samedi midi et soir et dimanche midi.
Superficie / capacité
- Nombre de personnes :
- Nombre maximum de couverts : 60
- Nombre de couverts en terrasse : 20
- Nombre de salles : 2
Prestation
Confort / services
- Abris pour vélo ou VTT
- Terrain clos
- Terrasse
- Equipements développement durable
- Jardin
- Restaurant
- Gestion des déchets
- Animaux acceptés
- Animaux avec supplément