De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Stage Cueillette & Cuisine

Samedi 29 avril 2023 de 9h à 21h30.
Stage "cueillette & cuisine" des plantes sauvages à l'Auberge de Chanteuges. Initiation à la cueillette et cuisine des plantes sauvages! Une journée de stage -atelier en tout petit groupe, pour apprendre en pratiquant, guidé et sans peur de vous tromper.
Description
Le matin, partez en cueillette sur les sentiers avec Solenne, et apprenez à reconnaitre les plantes sauvages comestibles et leurs saveurs insoupçonnées. Une balade naturaliste autant qu'une cueillette, à un rythme tout doux. Pour comprendre, contempler, observer à la loupe autant qu'aux papilles, et remplir nos paniers.
L'après-midi, apprenez à transformer cette belle récolte lors d'un véritable cours de cuisine, avec Gérard, chef à l'Auberge de Chanteuges. Composez un dîner sauvage et adoptez les tours de main d'un professionnel !
Le soir, dégustez votre repas à l'auberge, composé de ces créations du jour... et partagez avec vos proches le fruit de vos talents culinaires...
Petit groupe (6 - 8pers)
Stage à la journée 150€ /p. , votre dîner sauvage inclus.
Hébergement possible sur place (contacter l'auberge).
Renseignements et inscriptions : 06 84 32 51 92.
Un joli BON CADEAU est possible sur demande!
- Types :
- Nature et détente
- Locale
Catégories
- Dégustation
- Initiation / découverte dans le cadre d'un événement
Tarifs
Tarif unique : 150 € (Par personne avec repas inclus.).