De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Pot au feu Fin Gras du Mézenc

Du vendredi 21 au dimanche 23 mars 2025.
Comme chaque année au Fin Gras du Mézenc, le week-end du 21-22-23 mars ce sont les restaurants adhérents qui allument leurs fourneaux pour proposer comme plat principal le pot-au-feu du Fin Gras du Mézenc.
Description
Le menu sera différent selon le restaurant choisi, mais un plat commun et réconfortant, le traditionnel pot-au-feu de fin gras, rassemblera tout le monde.
Quoi de plus réconfortant et de plus convivial que de retrouver ce plat goûteux pour se réchauffer ?
Quoi de plus reposant qu’un plat traditionnel qui mijote doucement en marmite, imprégné de subtiles notes végétales et aromatiques, reflet de l’alimentation des bovins Fin Gras du Mézenc ?
Ne ratez pas l’occasion de goûter ce plat emblématique de notre zone de montagne en réservant chez nos restaurants participants :
• Hostellerie Le Pré Bossu – Moudeyres – 04 71 05 10 70
• Hôtel Restaurant Beauséjour – Le Béage – 04 75 38 85 02
• Bistrot de pays le Bec Figue – Labeaume – 04 75 35 13 32
• Restaurant Le Royan – Clermont-Ferrand – 04 73 93 56 40
• Restaurant Retour aux Sources – Meyras – 04 75 94 47 29
• Restaurant La Riboule – Riotord – 04 71 75 38 49
• Restaurant Di Bellagio – Saint-Chamond – 04 77 22 64 02
Pensez à réserver votre table pour profiter d'une viande soigneusement sélectionnée et des légumes de saison cuits dans un bouillon parfumé.
- Types :
- Distractions et loisirs
- Locale
Tarifs
Tarifs non communiqués. Tarifs variables selon le restaurant choisi et le menu.