De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Foire des champignons -L’Automnal gourmand
Du samedi 2 au dimanche 3 novembre 2024.
Marché aux champignons secs, marché du terroir avec des producteurs et des artisans locaux, expo mycologique, démonstrations de cuisine par les chefs , dégustation, repas Champigourmand, tarte géante, fête du vin, + de 200 exposants dans les rues...
Description
découvrir tout au long du week-end :
-Marché aux champignons secs,
-Marché du terroir avec des producteurs et des artisans locaux, -Exposition mycologique,
-Démonstrations de cuisine avec les Chefs de la Région, -Dégustations des produits, Tarte géante à la châtaigne, Fête du vin à la Cave Marcon,
+ de 200 exposants dans les rues du village
-Dégustation de la « champicup » (soupe aux champignons) tout au long de la journée,
- Animations musicales,
-Déambulation d’échassiers
- Spectacles de sculpture sur bois par Jacques Pissenem
- Graffeur
- Animation par la Confrérie du champignon Sauvage et du Collège Culinaire de France en présence de Jean Marcon, mycologue Québécois.
-Repas gourmand confectionné par les chefs du village (26€) sur réservation UNIQUEMENT en ligne https://saintbonnetlefroid.fr/foire-aux-champignons
Contact : COMITÉ D’ANIMATION 04 71 65 64 41 contact@saintbonnetlefroid.fr www.saintbonnetlefroid.fr
- Types :
- Manifestations commerciales
- Nationale
Catégories
- Foire ou salon
- Marché
Chaines et Labels
- Tourisme bienveillant - impact économique 3
- Tourisme bienveillant - impact social 2
- Tourisme bienveillant - préservation de l'environnement 2
- Gastronomie
- Oenologie
- Produits du terroir
Tarifs
Gratuit
Accès libre.