De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
De Ferme en Ferme “Les Autruches de la Tortue”


Du samedi 26 au dimanche 27 avril 2025.
De ferme en ferme HAUTE-LOIRE, un élevage d'autruches à découvrir pour le plaisir des yeux et du palais.
Description
Les autruches sont élevées en plein air dans de grands parcs herbeux. Elles se nourrissent de l’herbe et d’un complément de luzerne et céréales – alimentation 100 % végétale et minérale.
Les autruches et leurs autruchons sont accompagnés de nos lamas et de nos ânes, qui servent de tondeuses naturelles au parc des autruches.
L’autruche produit une viande d’une texture rouge comparable à celle du boeuf. Son goût délicat et son extrême tendreté, n’ont nul pareil. Ses qualités nutritives sont remarquables.
- Types :
- Manifestations commerciales
- Distractions et loisirs
- Départementale
Chaines et Labels
- Tourisme bienveillant - impact économique 2
- Tourisme bienveillant - impact social 2
- Tourisme bienveillant - préservation de l'environnement 2
- Animaux
- Agriculture
- Produits du terroir
Tarifs
Gratuit
Accès libre. Boutique de produits.