De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Fête du Fin Gras, journée d’ouverture
Samedi 1er juin 2024 à 10h.
En ouverture de la Fête du Fin Gras, qui a lieu chaque année le 1er dimanche de juin, Chaudeyrolles annonce la couleur avec des animations la veille, le samedi. Restauration. Stands de producteurs et artisans. Groupe folklorique. Jeux pour enfants.
Description
Programme:
10H « Le Fin Gras du Mézenc et ses prairies » Balade découverture de la flore et la géologie du maar de Chaudeyrolles en contre bas du village
11H30 Apéritif musical avec « VIVA »
12H Repas AOP Fin Gras (sur réservation)
14H BAL “Balbizard” avec initiation aux danses traditionnelles
Repas du samedi midi (sur réservation sur le site de l'évènement)
(tarifs: 20 € repas adulte / 10 € repas enfant - portion réduite)
-Entrée: dôme de truite du Vourzac aux lentilles vertes du Puy. Mayonnaise au citron vert
-Plat: bœuf bourguignon Fin Gras du Mézenc façon grand-mère. Estouffe de pomme de terre aux cèpes
-Fromage sec d'Auvergne. Fourme d'Yssingeaux et fromage de pays
-Dessert: muffins aux fruits rouges
-Café
- Types :
- Traditions et folklore
- Regionale
Catégories
- Fête traditionnelle
Tarifs
Gratuit
Accès libre.
Prestation
Confort / services
- Restauration