De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Conférence “bien manger”

Vendredi 26 septembre 2025 de 18h à 20h.
Le Centre Hospitalier de Craponne sur Arzon a le plaisir de vous inviter à une conférence exceptionnelle organisée dans le cadre de son comité Développement Durable et animée par M. Anthony Fardet, chercheur en alimentation préventive.
Description
Dans une volonté de promouvoir la santé à travers l’alimentation, nous nous engageons dans une démarche de sensibilisation au bien manger. À cette occasion, nous accueillerons M. Anthony FARDET, chercheur en alimentation préventive, qui partagera avec le public les principes fondamentaux du bien manger à travers la règle des 4 V : Vrai, Varié, Végétal, Vivant.
La conférence sera suivie d’un temps d’échange avec le public.
- Types :
- Culture
- Locale
Catégories
- Conférence / Débat / Rencontre
Tarifs
Gratuit
Entrée libre.