De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
*ANIMATION ANNULEE * L’Automnal gourmand: banquet Gaulois

Samedi 26 octobre 2024 à 12h.
12H Banquet réalisé avec des recettes historiques et archéologiques . Ce banquet sera entrecoupé d'intervention sur les us et coutumes "Au temps des Gaulois" tant au niveau cuisine que la vie courante à cette époque. Repas sous tente
Description
Le repas sera servi par les membres de la troupe qui seront costumés , Comme au temps d'Astérix et Obélix, le banquet sera sous un grande tente tendue
Organisé par Vellavi Ialon troupe de reconstitution historique
REPAS / soupe aux champignons et ses bouchons aux noisettes, ensuite rôti de porc au verjus de pommes, lentilles aux pruneaux et comme dessert : broyé et sa crème au sirop de sureau
- Types :
- Manifestations commerciales
- Distractions et loisirs
- Départementale
Catégories
- Dîner / Repas spectacle
Tarifs
Plein tarif : 25 €.
Sur réservation.