De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Drive “Les Cochons d’Avant”

Porcs élevés en plein air En cette période de crise sanitaire et de confinement, L'enseigne « Les cochons d'avant », basé sur la zone artisanale de Nolhac, propose à la vente un panel de charcuterie sous forme de drive.
Description
Depuis début avril, la distribution des colis s'effectue chaque vendredi, de 9 heures à 12 heures, depuis la fenêtre donnant sur le parking côté RD 906.
Actuellement, deux formules sont proposées : Format 10 kg comprenant du sauté de porc, saucisses fraîches, rôti, côtes, chipolatas, pâté de campagne, jambon blanc, jambon cru et un saucisson. Format 7 kg comprenant saucisses fraîches, rôti, côtes, chipolatas, pâté de campagne. Les porcs sont élevés en plein air sur Monlet et Félines et transformés dans le laboratoire de la société.
Le gérant propose également une choucroute pour cinq personnes avec choux, saucisses Francfort, Morteau, jambonneau et lard cuit. Dans les prochaines semaines, Fabrice Eyraud et toute son équipe examinent d'élargir les propositions de nouvelles versions de colis. Sur commande, possibilité de colis de bœuf et de veau.
- Types :
- Commerces
Prestation
Confort / services
- Parking