De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Conseil et Expertise – Agriculture / Alimentation / Santé.
Fruit de 35 années d'observation et d'expérimentation en agriculture, alimentation et santé en milieu sauvage, GebNout propose des formations culinaires avec un jardin cosmopolite en totale immersion, porteur d'une cuisine santé.
Description
Des formations pour :
Développer une cuisine à haute valeur grâce au sauvage
Développer une cuisine santé par les plantes médicinales
Transformer son espace de travail en cohérence avec une cuisine santé et sauvage
Atteindre une haute cohérence d’ensemble autour d’une cuisine santé et sauvage
Comprendre la place du sauvage et son intérêt dans l’alimentation
Reconnaître des plantes sauvages (architectures, goûts, odeurs, saveur, noms, textures…)
Avoir des pistes d’applications et de combinaisons avec le sauvage
Apprendre à penser et élaborer un repas avec la composante santé
Transformer et améliorer les relations au sein d’une cuisine tout en gardant une cohérence exécutive
Revisiter l’organisation de son espace de travail
Revisiter l’agencement et l’organisation de la salle, ainsi que les parcours
Revisiter la relation aux convives
Recontacter des émotions des fondamentaux par les espaces naturels
Trouver inspiration
- Types :
- Activités culturelles
Ouverture
Toute l'année, tous les jours.
Prestation
Activités culturelles
- Faune - flore
- Gastronomie
- Agriculture
- Environnement / Développement durable
- Santé
- Cuisine
Confort / services
- Parking à proximité
- Réservation obligatoire