De nombreux festivals en Haute-Loire
Profitez de votre séjour sur le Haut Pays du Velay pour vous divertir sur l’un des nombreux festivals.
Office de Tourisme
04 71 59 95 73
La Haute-Loire en mille couleurs
De juillet à octobre, les Festivals altiligériens inondent le département de spectacle, de musique, de théâtre, de danse… Bref, un joyeux bouillon de culture, de tous les styles et de tous les horizons qui donnent des couleurs à la Haute-Loire et qui la font vivre, elle, ses visiteurs et ses habitants, tout l’été durant !
De Brioude en passant par Le Puy-en-Velay, Yssingeaux, les Gorges de la Loire, de l’Allier ou encore du Lignon… Ce sont les quatre coins du département qui s’animent pour vous faire passer une saison inoubliable !
Découvrez-les tous :
- Les Brumes à Sainte-Sigolène
- Les Escales Brivadoises à Brioude et alentour
- Festival des 7 Lunes à Laptes
- Les Nuits de Saint-Jacques au Puy-en-Velay
- Nuits de rêve à Rosières
- Festival Six cordes au fil de l’Allier à Chanteuges
- Les Nuits basaltiques au Puy-en-Velay et alentour
- Le Festival de Craponne
- Interfolk au Puy-en-Velay et alentour
- Festival du Monastier
- Les Apéros musique de Blesle
- Lecture sous l’arbre au Chambon-sur-Lignon et alentour
- Festival en Gévaudan à Saugues
- Festival Musique en Vivarais-Lignon
- Festival Sucs en scène
- Le Festival de La Chaise-Dieu
- Les Fêtes Renaissance du Roi de l’Oiseau au Puy-en-Velay
- Le Chant des Sucs à Yssingeaux et alentour
- Festival du rire à Yssingeaux
Ateliers Cuisine végétarienne et Nature
Ateliers pour apprendre à cuisiner des repas végétariens à la fois sains et élaborés dans un cadre exceptionnel de nature et de calme.
Description
* Mercredi :
10h sortie botanique d’environ 2h et cueillette de plantes sauvages comestibles parmiles plus connues. A midi, « repas tiré du sac »
14h cours de cuisine végétarienne et utilisation des plantes/fruits glanés le matin.
16h temps libre, randonnée ou visite La Chaise Dieu.
19h30 repas pris en commun, échange.
* Jeudi :
09h Pdj
10h randonnée tour du lac de Malaguet (réserve naturelle, pas de difficultés)
12h repas tiré du sac
14h atelier cuisine et préparation d’un repas à emporter
17h au plus tard, fin du séjour
La programmation peut-être inversée
réservation au plus tard 7 jours avant.
Possibilité de faire les 2 journées. Logement en supplément et selon le type de chambre, de 32€ à 70€ pour une personne petit déjeuner inclus.
une seule journée d'atelier : 75€
Pour le séjour (2journées) le tarif est de 150€ par personne et comprend :
- 2 repas boissons incluses. Produits bio et/ou locaux
- 2 sorties botaniques de reconnaissance et cueillette de plantes comestibles
- 2 séances de cours de cuisine avec conseils nutritionnels
- des recettes, astuces, méthodes, échanges…
Arrhes : 50% du séjour.
Tarifs
Arrhes : 50% du séjour.