Automnal gourmand du 1er au 5 octobre
Mercredi 1er octobre
Dunières – Réalisation d’une tarte gourmande
14h – 16h00 Pâtisserie les Gourmands Disent – 2 Rue de Ville
Apprenez à réaliser une délicieuse tarte caramel, pommes et vanille pour 6 personnes, guidé par les conseils avisés de Cécile. Vous découvrirez les bases du sablé breton, confectionnerez un caramel au beurre salé maison, puis finaliserez votre dessert avec un dressage élégant en forme de fleur. Atelier pâtisserie pour les enfants à partir de 8 ans.
35 €. Sur réservation. Pâtisserie les Gourmands Disent 04 71 56 38 51
Montfaucon-en-Velay – Visite d’un jardin gourmand en permaculture
15h – 17h Jardin Mirandou – 30 Avenue de la Gare
Madeleine vous accueille dans son jardin pour une visite commentée de son potager, ainsi que des plantes sauvages et cultivées comestibles. A partir de 9 ans.
8 €. Sur réservation. Jardin Mirandou 06 32 73 35 01
Samedi 4 octobre
Dunières – Cours de cuisine : les cakes et les brioches
15h à 18h30 Hôtel-restaurant la Tour – 7 Ter Route du Fraisse
Le temps d’un après-midi, le chef vous révèle ses astuces pour réaliser des cakes et des brioches savoureux. Venez partager un moment gourmand
55 € -Sur réservation. Hôtel-restaurant la Tour 04 71 66 86 66
Saint-Bonnet-le-Froid – Cours de cuisine et dégustation de vins
9h30 – Hob Fort du Pré – 100 Route du Velay + vins Marcon
Un atelier culinaire complet et savoureux, animé par le chef Joris. Venez mettre la main à la pâte et préparer des amuse-bouches autour des produits de saison (champignons…), avant de déguster vos créations. La fin de matinée se poursuivra à la Cave Marcon, où vous profiterez d’une dégustation de vins soigneusement sélectionnés pour s’accorder avec les mets préparés.
60€. Sur réservation Vins Marcon 04 71 59 90 64
17h – Atelier dégustations Vins : Cépages méconnus
Partez à la découverte de cépages rares ou oubliés : des vins qui racontent une autre histoire, loin des sentiers battus. 25€
Sur réservation
Vins Marcon 04 71 59 90 64
Dimanche 5 octobre
Saint-Bonnet-le-Froid – Le voyage du torréfacteur : de la cerise au champignon
15h – 15h30 -SABA Torréfaction-5 Rue du Velay
Visite guidée de l’atelier de torréfaction suivie d’une dégustation gourmande: un plateau découverte avec un petit verre de cascara (infusion de pulpe de cerise de café), un expresso du mois et un cappuccino aux cèpes accompagné d’une pâtisserie maison. Dès 14 ans.
15 €. Sur réservation. SABA Torréfaction 04 71 56 10 54
VOIR TOUT LE PROGRAMME DE L’AUTOMNAL GOURMAND :https://www.calameo.com/read/00480020112aaf08795c2?page=3